アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
甘辛だれでご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉スライス
160g
大根
70g
にんじん
60g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切りしてラップをしてレンジで2分程あたためる。(シャキシャキ食感がお好みの方はそのままでもOK)
  2. 2
    豚肉で大根とにんじんを巻く。
  3. 3
    巻き終わったら軽く塩胡椒を振る。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    油を引いたフライパンで焼き目が付くくらい焼く。
  6. 6
    ◎の調味料を入れる。
  7. 7
    水分がなくなるまで煮絡める。
  8. 8
    皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

下茹でなしで大根の肉巻きを作りたくて工夫しました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/16 19:35
豚こま肉で作りました。タレの味付けがちょうど良く美味しかったです。ごちそうさまでした!
あーじぇー
2021/01/02 16:43
大根と人参で断面もきれいでした!…写真ではちょっと分かりにくいですが(^_^;)味つけも良かったです。
こもたん
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね(^^)作っていただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする