材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 160g
- 大根
- 70g
- にんじん
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根とにんじんを千切りしてラップをしてレンジで2分程あたためる。(シャキシャキ食感がお好みの方はそのままでもOK)
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- 2
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- 豚肉で大根とにんじんを巻く。
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- 3
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- 巻き終わったら軽く塩胡椒を振る。
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- 4
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- 片栗粉をまぶす。
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- 5
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- 油を引いたフライパンで焼き目が付くくらい焼く。
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- 6
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- ◎の調味料を入れる。
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- 7
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- 水分がなくなるまで煮絡める。
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- 8
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- 皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
下茹でなしで大根の肉巻きを作りたくて工夫しました。