白菜たくさん♪味付は塩とごま油だけ!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 白菜
- 1/4株
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋の深さに合わせて白菜を切る
-
- 2
-
- 鍋の外側から、白菜と豚肉を交互に中心に向かって並べていく
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- 3
- 塩をふり、水を入れ蓋をして火にかける(中火)
-
- 4
- 沸いたら弱火にして、全体に火が通るまで煮る。
最後にごま油を回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
さっぱり味なので、お好みで塩や七味を振っても。
きっかけ
冷蔵庫に白菜が余っていて、昼食の塩分が多かったので薄味にしたくて。
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だし汁なしで、塩&ごま油だけで美味しい鍋に仕上がります