材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉子
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- カンタン酢
- ひと回し
- マヨネーズ
- ひと回し
- だし醤油
- 少々
- ミニトマト
- 4つ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はゆでて水にさらした後ギュッと水気を絞り、カンタン酢、だし醤油を加えよく和えておきます。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに塩コショウをしてよく溶きほぐした玉子を加えふんわりとスクランブルエッグを作っておきます。
-
- 3
-
- 1)にスクランブルエッグを加え軽く混ぜ、マヨネーズ、半分に切ったミニトマトを加えて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草にカンタン酢を混ぜておくとマヨネーズが少なめでもおいしくできます。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません