下味冷凍 豚のニンニク味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
豚のニンニク味噌漬けの下味冷凍です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
半分
☆味噌
大さじ1
☆ニンニクチューブ
1cm
☆料理酒
大さじ1
☆だし醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは3~4cm幅、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2
    ジッパー付きの保存袋に☆の調味料を入れて袋の外側から揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2)に豚バラ、玉ねぎを加えてよく揉みこんで平らに形を整え冷凍します。
  4. 4
    使う時は前日の夜から冷蔵庫に入れて解凍し、フライパンで炒めてどうぞ。
    大体2週間以内に使うようにしています。

おいしくなるコツ

炒めるときにキャベツなどを加えても美味しいです。

きっかけ

豚バラを沢山買ったので。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 15:32
玉ねぎ入れるの忘れてました。焼くときに入れて食べてみます。間違いなさそうな味付けで楽しみです。
hi_ro
レシピを試していただきありがとうございます! レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする