我が家のお好み焼きの生地❤ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて泡立て器で混ぜ、ゴムべらで鍋の隅の方にこびりついた生地をはがしながら両方使って混ぜます。
-
2
キャベツはみじん切りにします。
青ネギは小口切りにします。
山芋は皮をむき、すりおろします。
紅生姜は袋から出し、水気を切ります。これらを全て1の鍋に入れてゴムべらで混ぜます。 - 3 板こんにゃくは1㎝角に切り、2の鍋に加えます。ゴムべらでよく混ぜて完成です♪
きっかけ
お好み焼きの生地に、こんにゃくと山芋を入れてほしいという家族のリクエストがあり、この生地に落ち着きました☆
おいしくなるコツ
行程1以外は、泡立て器は使わずゴムべらで混ぜて下さいね♪泡立て器は野菜が入り込んで混ぜにくいです。
- レシピID:1370018225
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
3 件