割り下 レシピ・作り方
![割り下](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/835176e3bba12cadd0dccf05d7fdb8f9d14148cc.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 料理酒 100cc
- みりん 100cc
- だし醤油 100cc
- ハチミツ 大さじ2~3
作り方
-
1
鍋に料理酒とみりんを入れて火にかけ沸騰させ、数十秒煮立たせます。
-
2
アルコールのツンとした香りが飛んだらだし醤油とハチミツを加えてひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません