割り下 レシピ・作り方

割り下
  • 5分以内
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
すき焼き用の割り下ですが余ったら肉じゃがやその他の煮物にも活用出来ます。

材料(4人分)

  • 料理酒 100cc
  • みりん 100cc
  • だし醤油 100cc
  • ハチミツ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に料理酒とみりんを入れて火にかけ沸騰させ、数十秒煮立たせます。
  2. 2 アルコールのツンとした香りが飛んだらだし醤油とハチミツを加えてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

すき焼き用に。

おいしくなるコツ

ハチミツは砂糖で代用可です。 甘めの味なのでお好みで増減してください。

  • レシピID:1370018202
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る