材料(3~4人分)
- 大根
- 500gくらい
- 牛切り落とし肉
- 200g
- ☆煮汁 ・水
- 3カップ
- ・しょうゆ
- 大2
- ・みりん
- 大2
- ・酒
- 大2
- ・砂糖
- 大1/2
- あれば大根の葉っぱ柔らかいところ
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根はひと口サイズの乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を大1/2ひいて牛肉を炒めて皿に取り出す。
-
- 3
- 続けてフライパンに油を大1/2足して大根を軽く炒める。
-
- 4
- 3に煮汁の水3カップを加えて2の肉を戻し入れて残りの調味料を加える。
-
- 5
- 煮立ってきてあくが出てきたらすくい取る。
ふたをして弱火で約30分煮る。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減してください。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単にできておいしい~