♥ほうれん草とベーコンとエリンギのクリームパスタ♥ レシピ・作り方

♥ほうれん草とベーコンとエリンギのクリームパスタ♥
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
ランチにいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2 ベーコンを1㎝幅に切ります。
    フライパンにバターをひき中火にかけ、ベーコンとほうれん草を炒めます。40秒ほど炒めたら白ワインを加えて更に30秒炒めます。
  3. 3 2のフライパンに*を加えて、火力を弱火にし、木べらでかき混ぜながら2/3量くらいになるまで煮詰めて火を止めます。ここに、1の茹で上がったパスタを入れて、和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、出来上がりです♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はレシピID:1370018111の、冷蔵の方を使用しています。

  • レシピID:1370018180
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る