♥ほうれん草とベーコンとエリンギのクリームパスタ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ★水 5カップ
- ★塩 小さじ1
- バター 小さじ1
- ベーコン 2枚
- ほうれん草(ID:1370018111) 冷蔵の方を2/3量
- 白ワイン 大さじ1
- *生クリーム 100ミリリットル
- *顆粒コンソメ 小さじ1/4
- *塩 小さじ1/6
- *粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でます。
-
2
ベーコンを1㎝幅に切ります。
フライパンにバターをひき中火にかけ、ベーコンとほうれん草を炒めます。40秒ほど炒めたら白ワインを加えて更に30秒炒めます。 - 3 2のフライパンに*を加えて、火力を弱火にし、木べらでかき混ぜながら2/3量くらいになるまで煮詰めて火を止めます。ここに、1の茹で上がったパスタを入れて、和えます。
- 4 お皿に盛り付けて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/07/03 06:42昨日の昼食に、おいしくいただきました。☆彡