ベーコンとエリンギのアボカドチーズクリームパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドの冷凍は使う3時間前に冷蔵庫に移しておきます(この時間は調理時間に入れていません)。
フライパンに*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。 -
2
ベーコンを1㎝幅に切り、エリンギは薄切りにしてから食べやすい大きさに切ります♪
フライパンにバターをひき、ベーコンとエリンギを入れて炒めます。 - 3 2のベーコンとエリンギに焼き目がついたら、2のフライパンに☆とアボカドの冷凍を入れて弱火で木べらでかき混ぜながら煮て、クリームの量が2/3くらいになれば火を止めます。
-
4
3のフライパンに1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
パスタをお皿に盛り付けます。パスタに粉チーズ大さじ1を振って出来上がり♪
きっかけ
息子のお昼ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
アボカドの冷凍はレシピID:1370018112の切り方Aのラップ1包み分を使用しています。
- レシピID:1370018179
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません