ベーコンとエリンギのアボカドチーズクリームパスタ❤ レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのアボカドチーズクリームパスタ❤
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
子供のランチにいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • *水 4カップ
  • *塩 小さじ1/3
  • バター 小さじ2
  • エリンギ 1/2本
  • ベーコン 1枚
  • アボカドの冷凍ID:1370018112 ラップ1包み分(切り方A)
  • ☆生クリーム 70ミリリットル
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • 粉チーズ(振りかける用) 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドの冷凍は使う3時間前に冷蔵庫に移しておきます(この時間は調理時間に入れていません)。
    フライパンに*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2 ベーコンを1㎝幅に切り、エリンギは薄切りにしてから食べやすい大きさに切ります♪
    フライパンにバターをひき、ベーコンとエリンギを入れて炒めます。
  3. 3 2のベーコンとエリンギに焼き目がついたら、2のフライパンに☆とアボカドの冷凍を入れて弱火で木べらでかき混ぜながら煮て、クリームの量が2/3くらいになれば火を止めます。
  4. 4 3のフライパンに1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
    パスタをお皿に盛り付けます。パスタに粉チーズ大さじ1を振って出来上がり♪

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

アボカドの冷凍はレシピID:1370018112の切り方Aのラップ1包み分を使用しています。

  • レシピID:1370018179
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンエリンギアボカド
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る