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鶏胸肉でヘルシー、棒々鶏サラダ レシピ・作り方

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みぃめろでぃ
鶏胸肉を茹でて、割いてのせるだけ。
他のサラダと違ってお肉が入っているので旦那さんに喜ばれます。

材料(2人分)

鶏胸肉
50g
生姜チューブ
2cm
キャベツ
150g
ごまドレッシングID1370017891
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cmくらいに削ぎ切りします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、生姜チューブと1をいれて2分ほど茹でます。
  3. 3
    粗熱がとれたら細かく手で裂きます。
  4. 4
    キャベツを千切りして器に盛ります。
  5. 5
    鶏胸肉を乗せて、ごまドレッシングをかければ完成です。
  6. 6
    ごまドレッシングを作ります。
    参照レシピID:1370017891
    市販のごまドレッシングを使ってもOKです。

きっかけ

他の料理に使った鶏胸肉が少し余っていたので、棒々鶏にしてみました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダゴマドレッシング鶏むね肉

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