材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 生姜チューブ
- 2cm
- キャベツ
- 150g
- ごまドレッシングID1370017891
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1cmくらいに削ぎ切りします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、生姜チューブと1をいれて2分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら細かく手で裂きます。
-
- 4
-
- キャベツを千切りして器に盛ります。
-
- 5
-
- 鶏胸肉を乗せて、ごまドレッシングをかければ完成です。
-
- 6
- ごまドレッシングを作ります。
参照レシピID:1370017891
市販のごまドレッシングを使ってもOKです。
きっかけ
他の料理に使った鶏胸肉が少し余っていたので、棒々鶏にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他のサラダと違ってお肉が入っているので旦那さんに喜ばれます。