親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(1人あたり) 1.5膳位
- 鶏肉(ムネでもモモでも) 1枚
- 玉ねぎ 1個
- ☆水 150cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆麺つゆ 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 玉子 2つ
- ミツバ 2本くらい
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ☆の材料を鍋に入れ鶏肉、玉ねぎを入れて煮込みます。
- 3 鶏肉に火が通ったら卵をほぐしいれフツフツとしたらすぐに火を止めます。
- 4 ご飯を丼によそい3)を盛り付けミツバを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)