材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- 豚肉
- 500g
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜、小松菜は3〜4cmくらいに切り、えのきはいしづきをとり軽くほぐす。
人参は短冊切りで下茹でしておく。
-
- 2
-
- 鍋ににんじん、白菜、えのきを入れ5分ほど沸騰させる。野菜から水分が出ますが、スープが少なければ水を足して下さい。
野菜に火が通ったら肉を少しずつ入れる。
-
- 3
-
- 小松菜を入れる。小松菜はさっと茹でる程度がシャキシャキで美味しいです。
-
- 4
-
- ちゃんぽん麺は入れて3分茹でてから食べてください。
-
- 5
-
- 器にとりポン酢やごまだれなど好きな調味料ををかけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません