アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
鉄分とミネラルを多く含むほうれん草は、積極的に摂りたい野菜です。
和え物にすれば、手軽に美味しく食べられます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2本
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎柚子胡椒
小さじ1/2
◎顆粒だし
小さじ1/2
◎水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で熱湯を作り塩を加えます。
    ほうれん草をよく洗い、根本から熱湯に入れ1分ほど茹でて、冷水にとって水気をよく絞ります。
  2. 2
    1の根本を落として、一口大に切ります。
  3. 3
    2に◎を加えて混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

あまりほうれん草の味が得意ではないので、家にあった柚子胡椒で味に強みを出せば、ほうれん草の味が和らいで食べれるかもと思い作ってみました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする