材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◎水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋で熱湯を作り塩を加えます。
ほうれん草をよく洗い、根本から熱湯に入れ1分ほど茹でて、冷水にとって水気をよく絞ります。
-
- 2
-
- 1の根本を落として、一口大に切ります。
-
- 3
-
- 2に◎を加えて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
あまりほうれん草の味が得意ではないので、家にあった柚子胡椒で味に強みを出せば、ほうれん草の味が和らいで食べれるかもと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和え物にすれば、手軽に美味しく食べられます。