アプリで広告非表示を体験しよう

株の葉で作る、豚肉の青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
冬の野菜の株の葉っぱを使った、ごま油が美味しい豚肉の青菜炒めですり

材料(2人分)

豚小間切れ
150g
株の葉
1〜2株分
ごま油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株の葉をしっかり洗い、一口大にきります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、香りがしてきたら豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら株の葉を加えます。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら塩を加え、1分ほど炒めれば完成です。

きっかけ

他の料理で株を使い、葉っぱを捨てるのはもったいないと思い豚肉と炒めてみました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする