白菜と豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冬らしいお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
1枚
豆腐
小1丁(150g)
なめこ
1袋
出汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    なめこは洗って水気をきる。
  3. 3
    鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら1と2を入れて煮る。
  4. 4
    白菜がやわらかく煮えたら味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。

きっかけ

夕食に、あるもので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁白菜なめこ
料理名
白菜と豆腐となめこのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 23:43
美味しかったです!
熊綾
2021/03/05 18:28
栄養のバランスのよさそうなお味噌汁でいいですね! おいしかったです(^^)
けろけろ55

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする