白菜と豆腐となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐となめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冬らしいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 なめこは洗って水気をきる。
  3. 3 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら1と2を入れて煮る。
  4. 4 白菜がやわらかく煮えたら味噌を溶き入れ、沸騰直前まで温める。

きっかけ

夕食に、あるもので。

  • レシピID:1370017866
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁白菜なめこ
料理名
白菜と豆腐となめこのお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/10/27 23:43
    白菜と豆腐となめこのお味噌汁
    美味しかったです!
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/03/05 18:28
    白菜と豆腐となめこのお味噌汁
    栄養のバランスのよさそうなお味噌汁でいいですね!
    おいしかったです(^^)
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/03/01 07:56
    白菜と豆腐となめこのお味噌汁
    美味しかったです(*^▽^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る