材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- インゲン「冷凍」
- 1本
- 韓国のり
- 8枚
- ごま油
- 大さじ1
- 蜂蜜「砂糖でも可」
- 小さじ1杯
- ラー油
- お好み
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 千切りにした、大根と人参に、ごま油、蜂蜜、ラー油、塩コショウをいれよく混ぜる。
-
- 3
- お皿に、韓国のりを並べて和えた大根と人参を真ん中に盛り付ける。最後に、冷凍インゲンを両サイドに立たせる。
おいしくなるコツ
大根と人参をあえたら少し時間をおくと味が染みて美味しくなります。お好みで、白胡麻を入れると更に美味しくなります。
きっかけ
自分好みのナムルが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません