アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koedabell
お酒のおつまみとして、お肉料理の副菜としてちょっと物足りない時など簡単にすぐできます。

材料(3人分)

大根
5cm
人参
5cm
インゲン「冷凍」
1本
韓国のり
8枚
ごま油
大さじ1
蜂蜜「砂糖でも可」
小さじ1杯
ラー油
お好み
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    千切りにした、大根と人参に、ごま油、蜂蜜、ラー油、塩コショウをいれよく混ぜる。
  3. 3
    お皿に、韓国のりを並べて和えた大根と人参を真ん中に盛り付ける。最後に、冷凍インゲンを両サイドに立たせる。

おいしくなるコツ

大根と人参をあえたら少し時間をおくと味が染みて美味しくなります。お好みで、白胡麻を入れると更に美味しくなります。

きっかけ

自分好みのナムルが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

koedabell 忙しい方にオススメ、時短で簡単料理や毎日、面倒で大変なお弁当など、誰でも簡単に作れるDKTレシピを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする