大根と人参のピリ辛ナムル レシピ・作り方

大根と人参のピリ辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
koedabell
koedabell
お酒のおつまみとして、お肉料理の副菜としてちょっと物足りない時など簡単にすぐできます。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 5cm
  • インゲン「冷凍」 1本
  • 韓国のり 8枚
  • ごま油 大さじ1
  • 蜂蜜「砂糖でも可」 小さじ1杯
  • ラー油 お好み
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 千切りにした、大根と人参に、ごま油、蜂蜜、ラー油、塩コショウをいれよく混ぜる。
  3. 3 お皿に、韓国のりを並べて和えた大根と人参を真ん中に盛り付ける。最後に、冷凍インゲンを両サイドに立たせる。

きっかけ

自分好みのナムルが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

大根と人参をあえたら少し時間をおくと味が染みて美味しくなります。お好みで、白胡麻を入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1370017777
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
koedabell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る