鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人人分)
- とりむね肉 2枚
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- 乾燥バジルなどのハーブ 少々
作り方
- 1 鶏肉は厚みが均一になるように開きます。
- 2 開いた鶏肉に調味料をぶり揉みこみ、そのまま20~30分置いておきます。(夏場など気温が高い時は短めでもok)
-
3
お肉をクルクルと丸めてラップを巻き端を結んでキャンディのようにします。
キレイに巻けたらもう一度同じように二重にラップを巻きます。 - 4 大きめの鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸騰させ3)を入れて蓋をし弱火で4~5分加熱し火を止め蓋をしたまま冷まして完成です。
- 5 ※ラップは耐熱温度が100度以上のものを使用してください。
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