茄子(埼玉県産)の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
![茄子(埼玉県産)の味噌マヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67c989982e4e512f8bb9c0c0d5459ee6ab56a7d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ●味噌、マヨネーズ 各小さじ2
- ●砂糖 少々
- とろけるスライスチーズ(国産) 1枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、皮面に格子状に切り込みを入れる。
水にさらしてアク抜きした後、水気しっかりをきる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、茄子を皮面を下にして入れる。
蓋をして焼き、途中で裏返し、火が通ったら取り出す。 -
3
●を混ぜ合わせる。
チーズは棒状に4つに切る。 -
4
茄子の断面に●を塗り、スライスチーズをのせる。
- 5 アルミホイルにのせ、トースターで5分位、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌マヨチーズ焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません