材料(3〜4人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- えのき
- 80g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 出汁の素
- 小さじ2
- お米
- 2合
作り方
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- 1
- えのきは石突きを切り落としほぐします。
玉ねぎはみじん切りにしときます。
-
- 2
- お米をといで
鮭、えのき、玉ねぎ、醤油、酒、出汁の素を御釜の中に入れ
2合のメモリまで水を入れたら普通通り炊飯するだけ。
(炊き込みご飯モードがあればそちらで)
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- 3
-
- 炊けたら鮭の骨を取り
よく混ぜ合わせて完成です☆
-
- 4
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- お好みでネギなど青物をかけたり混ぜ込んでもいいと思います。
おいしくなるコツ
骨の取りこぼしに注意してください。
えのきをしめじに
玉ねぎを大根に代用可能です☆
きっかけ
鮭を消費したかったので作ってみました。
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