アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
身体にいい小松菜の栄養をたくさんとれるレシピです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
●だしのもと
少々
●醤油
小さじ1
●辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根本をしっかり洗って、ざく切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで500wで3分加熱します。
  3. 3
    冷水にとって、水気をしっかり絞ります
  4. 4
    ●を加えてしっかり混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

葉物野菜が高いですが、小松菜は安かったので小松菜をいっぱい食べたくて作ってみました

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずすきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする