アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmi( ˊᵕˋ )
北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用しました!

材料(3人分)

エンペラーサーモン
300g
アボカド
1個
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
温泉卵(お好みで)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はふるさと納税返礼品の北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2
    まず、エンペラーサーモンを冷蔵庫に戻して解凍しておきます。だいたい、半日くらいで解凍できます。
  3. 3
    サーモンをダイス状にカットし、アボカドもダイス状にカットする。
  4. 4
    サーモンを☆に漬け込み、15分ほど冷蔵庫で保管して味を染み込ませる。
  5. 5
    アボカドと和えて、ご飯の上に乗っけて完成!(お好みで温泉卵を乗せてください)

おいしくなるコツ

出来上がってすぐに食べるとより美味しいです!

きっかけ

ふるさと納税の返礼品でエンペラーサーモンを頂いたので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする