作り方
-
- 1
-
- 今回はふるさと納税返礼品の北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します。
-
- 2
- まず、エンペラーサーモンを冷蔵庫に戻して解凍しておきます。だいたい、半日くらいで解凍できます。
-
- 3
- サーモンをダイス状にカットし、アボカドもダイス状にカットする。
-
- 4
- サーモンを☆に漬け込み、15分ほど冷蔵庫で保管して味を染み込ませる。
-
- 5
- アボカドと和えて、ご飯の上に乗っけて完成!(お好みで温泉卵を乗せてください)
おいしくなるコツ
出来上がってすぐに食べるとより美味しいです!
きっかけ
ふるさと納税の返礼品でエンペラーサーモンを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません