アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー011
炒めるだけの簡単レシピ♪子供も大人も大好きな味♪
小さなお子様にはにんにくなしでも美味しくいただけます!

材料(2人分)

豚肉(こま肉やバラ肉)
250g
タマネギ
中くらい1個
大さじ1
砂糖
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
小さじ2
にんにく(チューブ)
2センチ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ(5〜7㎝)に切る。
  2. 2
    タマネギは厚さ1㎝弱のくし切りにする。
  3. 3
    油を熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。火が通るまでに酒と砂糖を入れる。
  4. 4
    豚肉に少し火が通ってきたらタマネギも加えて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通り、タマネギもしんなりしてきたらケチャップ、ウスターソース、にんにくを加えて軽く炒める。完成。

きっかけ

豚肉が苦手な私でも食べられる豚肉料理を作りたくて。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする