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ずぼらかに玉! レシピ・作り方

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やぁの
卵焼きフライパンで時短しました!

材料(2人分)

干し椎茸
3個
筍の水煮
2個
カリブ
1パック
冷凍ネギ
一掴み
サラダ油
大さじ1
2個
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
醤油
3まわし
みりん
1まわし
片栗粉
小さじ2
ご飯
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水洗いした干し椎茸と浸るくらいの水を入れます。
    数分おいたら、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジに3分半程かけて、さまします。

    戻し汁は後で使います!
  2. 2
    筍の水煮を熱湯にさらします。
  3. 3
    干し椎茸、筍、カリブを細かくきります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3の具材とネギを入れ炒めます。火が通ったら塩胡椒をしてボールに入れて、粗熱をとります。
  5. 5
    4に卵を入れて、卵焼きフライパンにサラダ油をひき、両面を焼きます。お好みの大きさにきります。
  6. 6
    干し椎茸の戻し汁に醤油、みりんを入れて電子レンジで温めます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  7. 7
    器にご飯を装い、かに玉、あんをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あんは薄味で作りましたが、味の素などで出汁を濃くするとより美味しくなると思います。

きっかけ

カリブを使い切りたくて!

公開日:2020/10/11

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カテゴリ
かに玉干し椎茸たけのこその他の卵料理

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