はんぺんのバターソテー♪しめじあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 片栗粉と水を合わせ、水溶き片栗粉をつくっておく。
- 2 はんぺんは1/4*の正方形に。しめじは根本を切ってほぐします。
- 3 ⚫️の調味料を合わせておく
- 4 フライパンにバターを入れて弱火ではんぺんを両面 色よく焼きます。
- 5 はんぺんは取り出し、皿に盛ります。
-
6
同じフライパンにしめじと3の調味料を入れて煮立て、1の水溶き片栗粉を加えてよく火を通し、はんぺんにかけたら出来上がり!
お好みで粗びきコショウをかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません