カボチャのミルクスープ レシピ・作り方
![カボチャのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce97efc20fd32a990518f59a63d8b07458f37b5.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り一口大に切り600wの電子レンジで5分程度加熱し火を通します。
- 2 かぼちゃ以外の野菜と鶏肉も一口大に切り1)のかぼちゃ、バターと一緒に圧力鍋に入れて塩コショウをして炒めます。
-
3
全体的にしんなりとしてきたら水、コンソメを入れてふたをします。
シュンシュンと圧がかかってきたらすぐ火を止めて圧が抜けるのを待ちます。 -
4
圧が抜けたらふたを開け、ウィンナーを入れて1~2分ほど加熱し、最後に牛乳を加え牛乳が温まったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使い切りたいときに。
おいしくなるコツ
かぼちゃに電子レンジで火を通しておくと時短になります。 ウィンナーは最初から入れると味が抜けてしまうので圧が抜けてから加えています。
- レシピID:1370017219
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません