ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
フライパンで簡単にナスをチーズ焼きにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけ輪切りにしたナスを並べ塩コショウをします。
  2. 2 ナスの隙間に1cm位の幅に切ったベーコンを加えて蓋をして3~5分程度ナスの両面を焼いていきます。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 ナスに火が通ったら3)を回しかけ、上にチーズを乗せて蓋をして更に3~5分チーズを溶かし最後に乾燥バジルをふって完成です。(バーナーがあればあぶると香ばしく美味しいです。)

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ピザに合う食材なら何でもおいしいです。 バーナーであぶると香ばしくさらに美味しくなります。

  • レシピID:1370017189
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る