アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの天ぷら のりしお味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
のりしお味のかぼちゃの天ぷら、おいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぼちゃ
100g
〇小麦粉
小さじ2
●小麦粉
大さじ3
●冷水
大さじ4
●青海苔
小さじ1
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って5mm位の厚さに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋にかぼちゃと〇の小麦粉を入れ、よくふってかぼちゃ全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れて、少しダマが残る程度に混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに5mm位の高さまで揚げ油を入れて熱し、かぼちゃを3にくぐらせて入れる。
  5. 5
    下の面が固まったら裏返して揚げる。
    かぼちゃに火が通ったら取り出し、熱いうちに塩をふる。
  6. 6
    かぼちゃの火の通り具合は、竹串を刺して確認してみてください。竹串がスッと通れば火が通っています。

きっかけ

かぼちゃが嫌いな人でも食べやすいレシピを考えました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
料理名
かぼちゃの天ぷら のりしお味

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 08:15
たっぷり出来ました!磯の香りが良いですね☆メリッコさん万歳(^_^)ノ
ねあっっ
たっぷりいいですねー!おいしそう~私も食べたいです♡ ねあっっさん万歳(´∀`)ノ 2つもレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする