わかめスープ レシピ・作り方
![わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b80be129cf0e24c43f21f968c0db0cfa74dc54.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華スープの素を入れて火をつけます。
-
2
スープが沸騰してきたらかき醤油、塩コショウで味を整えワカメ、薄切りにしたきゅうりを加えゴマとごま油を加えワカメが柔らかく戻ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/08 09:34かき醤油がわかめスープにあっていて美味しいですね〜!