わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
わかめスープです。

材料(3人分)

  • 600cc
  • 中華スープの素 小さじ1~2
  • かき醤油 大さじ2
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • きゅうり 1/3本
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素を入れて火をつけます。
  2. 2 スープが沸騰してきたらかき醤油、塩コショウで味を整えワカメ、薄切りにしたきゅうりを加えゴマとごま油を加えワカメが柔らかく戻ったら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

きゅうりは好みですが火を加えても美味しいです。

  • レシピID:1370017083
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/08 09:34
    わかめスープ
    かき醤油がわかめスープにあっていて美味しいですね〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る