材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- 豚バラ肉
- 50g
- やきそば
- 1/2玉
- ご飯
- 1/2合
- ☆どろソース
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- シーフードミックスのイカ(市販)
- 5カット
- サラダ油
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
人参の皮をむき、ヘタを取り、長さ3㎝の千切りにする。
豚バラ肉を1㎝幅に切る。
焼そばを約1㎝幅にみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉と人参とイカを入れて中火にかけ、2分炒めてお皿にとっておく。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、焼そばとご飯を入れて木べらで切るように炒める。
-
- 3
- ご飯とやきそばがパラパラになったら、手順2の豚バラ肉とイカと人参の炒めものとキャベツと☆を加えて更に1分半炒める。全体に☆が混ざったら火を止める。
おいしくなるコツ
どろソースはオリバーの辛さ5倍のものを使用しています。
きっかけ
主人に作りました☆
辛いもの好きの方のためのレシピです☆