イカと豚とレタスのあんかけ焼きそば⭐ レシピ・作り方
![イカと豚とレタスのあんかけ焼きそば⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2c0162b026ba4b16f13eaa4d1d732752f22c39.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 焼そば 1玉
- ごま油 小さじ1
- 冷凍いか(切り落としタイプ) 100g
- 豚バラ肉(1㎝幅に切っておく) 80g
- 塩こしょう 5振り
- ☆砂糖 小さじ1.5
- ☆薄口醤油 小さじ2
- ☆濃口醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆水 1/2カップ
- ♡片栗粉 小さじ2
- ♡水 大さじ1
- レタス 3枚
作り方
- 1 レタスは3~4㎝角くらいにちぎっておきます。
-
2
☆をボウルに入れて合わせておきます。
フライパンにごま油をひき中火にかけ、豚バラ肉と冷凍イカに塩こしょうを振り3分炒めてから、レタスと☆を加えて3分炒め煮します。 -
3
小さめのフライパンにサラダ油をひき、焼きそばを入れ、中火で片面3分ずつ動かさずに焼き、お皿にのせます。
-
4
器に♡を入れよく混ぜます。
1のフライパンの火を消し、♡(水溶き片栗粉)を回しかけて、再度中火にかけ、1分程度木べらでかき混ぜながら加熱します。
このあんを、3にかけて完成です。
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2021/02/08 20:49こんばんは♪
mamacreamさんのレシピ、最高に美味しいです!
お腹いっぱいになりました!
ありがとうございます^ - ^