材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ☆水
- 5カップ
- ☆塩
- 小さじ1
- ♡オリーブオイル
- 小さじ1
- ♡バター
- 小さじ2
- 舞茸
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 白だし
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1㎝幅に切ります。舞茸をほぐして小房に分けます。
小鍋に♡をひき、ベーコンと舞茸を入れて2分炒めて、白だしと塩を加えて1分炒めて火を止めます。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて、中火にかけ、沸騰したらパスタを袋の表示時間通り茹でます。
パスタが茹で上がったら、1の小鍋に入れて和えます。
-
- 3
-
- 2のパスタをお皿に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減して下さい。
きっかけ
昼食に作りました♪