舞茸とベーコンの和風パスタ❤ レシピ・作り方

舞茸とベーコンの和風パスタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
パパッと作れる和風パスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ☆水 5カップ
  • ☆塩 小さじ1
  • ♡オリーブオイル 小さじ1
  • ♡バター 小さじ2
  • 舞茸 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 白だし 大さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に切ります。舞茸をほぐして小房に分けます。
    小鍋に♡をひき、ベーコンと舞茸を入れて2分炒めて、白だしと塩を加えて1分炒めて火を止めます。
  2. 2 鍋に☆を入れて、中火にかけ、沸騰したらパスタを袋の表示時間通り茹でます。
    パスタが茹で上がったら、1の小鍋に入れて和えます。
  3. 3 2のパスタをお皿に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

昼食に作りました♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370017049
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンまいたけ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/04/17 14:13
    舞茸とベーコンの和風パスタ❤
    しめじと椎茸で作りました!
    美味しかったです^ - ^
  • micchyo
    micchyo
    2020/11/29 14:40
    舞茸とベーコンの和風パスタ❤
    mama creamさん 
    お昼に頂きました。ベーコンときのこ合いますね♬ 美味しかったです♡
    ご馳走さまでした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る