簡単屋台の味!とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
今年はお祭りに行けず寂しいですが、お家で簡単に屋台の味再現!食べ応え抜群でお財布にも優しいオススメレシピです♡

材料(2~3人分)

2個
キャベツ
100g
もやし
100g
豚バラ肉
100g
紅しょうが
ひとつかみ程度
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節、青のりなど
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにする。
    豚バラ肉は大きければ一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを中に熱しごま油をひいて豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらキャベツともやしを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
  4. 4
    塩コショウと紅しょうがを加えてさっと全体に回るように炒めたら、一旦皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンの汚れをペーパーなどでさっと拭き取り、サラダ油をひいて全体に伸ばす。
  6. 6
    しっかり溶いた卵をフライパンに入れてうすく広げる。
  7. 7
    片面が固まったら、取り出した具材を卵の上に乗せて両側から卵を具材に被せる。
  8. 8
    お皿をフライパンに被せてクルッとひっくり返す。
    ※スピーディにひっくり返さないと形が崩れます⚠
  9. 9
    お好みソース、マヨネーズ、鰹節、あれば青のりなどお好みでトッピングして完成☆

おいしくなるコツ

野菜はしんなりするまでしっかり炒めないと、後から水分が出て水っぽくなるので注意してください!

きっかけ

夏の終わりにふと食べたくなったので、屋台の味を意識して作ってみました☺︎

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
お祭り300円前後の節約料理キャベツ豚バラ肉その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お祭り 屋台 節約
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする