ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
![ひじきの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc8d5cb0c22b93675e1042dff828128392385c0.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水6~7カップで30分戻します。ひじきが戻ったら上の方から救ってザルにあげ、流水で丁寧に洗って、水気を切ります。
-
2
人参を長さ約4㎝の千切りにし、薄揚げは横半分に切ってから5㎜幅に切ります。
小鍋にサラダ油をひき、ひじきと人参を入れて約5分炒めます。
ここに☆と薄揚げを入れ中火で7分煮ます。 -
3
2の小鍋に♡も入れ、3~5分水気がなくなるまで煮て、火を止めます。粗熱を取ってから保存容器にうつして蓋をして冷蔵庫に入れて下さい♪
※冷蔵保存で2~3日もちます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
くっくこ2024/03/28 07:51美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
Diamond.K2024/03/24 15:49mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
hamupi-ti-zu2024/03/19 14:08こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/13 14:49レポありがとうございました✨家にあるもので作りました(*´꒳`*)♩