バターたっぷり☆かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 100g
- かぼちゃのペースト 100g
- 蜂蜜 大さじ2
- レーズン 50粒
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ200Wで1分半温めます。ここに、ホットケーキミックスを加えゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜます。
- 2 かぼちゃのペースト(レシピあり、ID:1370016970)を器に入れ、蜂蜜を加えて混ぜます。これを1のボウルに入れ、ゴムべらで混ぜます。
- 3 2にレーズンを加えて、更に40回ほどゴムべらで混ぜたら、生地を丸い形に整え、ボウルにラップをかけ、冷蔵庫で1時間ねかせます。
-
4
まな板にラップを敷き3の生地をのせ、3㎝くらいの厚さに延ばし、星形や花型の抜き型でくり抜いていきます。
写真の手は3才の息子のものです♪簡単なので子供も型抜きのお手伝いができます☆ - 5 波黒皿にクッキングシートを敷き、4を並べていきます。オーブンを170度に予熱し、上段で20分焼いたら完成です♪
きっかけ
実家に帰省する予定があるので、手土産の1つとして持って行くために作りました♪
おいしくなるコツ
レーズンがお好きな方はあとプラス30粒くらい入れても美味しいです♪
- レシピID:1370016973
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/12 17:31mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪あつあつにバターをつけておやつにぴったり♪美味しいですねৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
micchyo2020/09/14 17:40栄養満点で美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^o^*)
しっとりしていてとても美味しいです♡