ほうれん草とコーンの鶏団子スープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
手作りの鶏団子と冷凍の野菜を使って、食べごたえのあるスープを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍コーン 50g
  • 〇パン粉 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇こしょう 少々
  • 500cc
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、〇を入れて捏ねる。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸めて入れる。
  4. 4 ●を入れ、蓋をして5分煮る。
  5. 5 冷凍ほうれん草と冷凍コーンを加え、さっと煮る。
  6. 6 器に盛り付け、あらびき黒こしょうふる。

きっかけ

手作りの鶏団子と冷凍の野菜を使って、食べごたえのあるスープを作りました。

  • レシピID:1370016953
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープとうもろこしほうれん草鶏ひき肉
料理名
ほうれん草とコーンの鶏団子スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る