生姜香るナスのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスはピーラーなどでシマシマになるように皮を剥いて輪切り、油揚げは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、ナス、油揚げを入れ沸騰してきたら少し火を弱火で2~3分煮込みます。
-
3
ナスに火が通ったらみそをとかし入れ、その後に生姜を入れ軽くかき混ぜ完成です。
盛り付けの際にあおさをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072020/09/07 23:22さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)