電子レンジで作る金時豆の甘煮 レシピ・作り方

電子レンジで作る金時豆の甘煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
☆Clover☆
☆Clover☆
灰汁取りと、黒蜜が味の決め手。

材料(4人分)

  • 金時豆 1袋250グラム
  • 三温糖 100〜150グラム
  • ひとつまみ
  • お湯 豆の倍の量
  • 黒蜜 小さじ1程度

作り方

  1. 1 沸かしたお湯に金時豆を一晩、浸す。
  2. 2 鍋にて灰汁を取りながら、コトコト煮る。
    三温糖の半量、塩を入れる。
  3. 3 味見をして、残りの三温糖を足して、
    電子レンジ用の圧力鍋にあけて、500Wで10分。

    黒蜜を隠し味に小さじ1程度。

きっかけ

祖母の味に近づきたくて、作り始めました。

おいしくなるコツ

仕上げに黒蜜を少量入れるのがコツ。

  • レシピID:1370016864
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る