アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと水菜と卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
夕飯にいかがでしょうか?

材料(4人分)

えのき
1袋
水菜
1株
1個
★水
4カップ
★薄口醤油
大さじ1
★塩
小さじ2/3
★みりん
大さじ1
★和風顆粒だし
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは軸を落として、半分の長さに切ります。
    水菜は、軸を落として4㎝幅に切ります。
  2. 2
    小鍋に1と★を入れ、中火にかけ、蓋をして加熱します。
    沸騰したら蓋を開けて1分煮ます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて溶き、2に回し入れます。卵が固まったら火を止めます。
    お碗によそって完成です♪

おいしくなるコツ

塩加減は味見してお好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物えのき水菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする