材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- 水菜
- 1株
- 卵
- 1個
- ★水
- 4カップ
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 6g
作り方
-
- 1
- えのきは軸を落として、半分の長さに切ります。
水菜は、軸を落として4㎝幅に切ります。
-
- 2
- 小鍋に1と★を入れ、中火にかけ、蓋をして加熱します。
沸騰したら蓋を開けて1分煮ます。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて溶き、2に回し入れます。卵が固まったら火を止めます。
お碗によそって完成です♪
おいしくなるコツ
塩加減は味見してお好みで加減して下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。
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