たっぷり九条ねぎと豚バラの炒めもの レシピ・作り方

たっぷり九条ねぎと豚バラの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
たっぷりの九条ねぎと豚バラを炒めました。

材料(3人分)

  • 九条ねぎ 1束
  • 豚バラ 150~200g
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • にんにくチューブ 1cm
  • ウェイパァー 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cm幅、九条ねぎの硬い部分は斜め薄切り、葉の部分は3~4cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて火をつけ、豚バラ、ねぎのかたい部分を入れ、塩コショウをして炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらウェイパァーを加えてよく炒め合わせます。
  4. 4 ウェイパァーが溶けきったらねぎの葉の部分を加えて鮮やかな緑色に変わるまで炒めたらごま油を加え軽く和えて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

葉を入れてからは炒めすぎずシャキシャキとしていた方が美味しいです。

  • レシピID:1370016483
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る