アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmi( ˊᵕˋ )
ほっとする味付けの卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
人参
1/2本
椎茸
1枚
2個
顆粒だし
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
絹さや(お好みで)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に戻しておき、一口大にカットする。人参、椎茸もカットする。お好みで絹さやを茹でてカットする。
  2. 2
    高野豆腐、人参、椎茸を鍋に入れて、浸るか浸らないか位の水を入れて、
    そこに顆粒だしを加えて加熱する。
  3. 3
    ふつふつとしてきたら砂糖、みりん、醤油の順に味付けをし、卵でとじて完成!お好みで絹さやを上に乗せると彩りが良くなります。

おいしくなるコツ

卵でとじたあとは加熱し過ぎないことでふわふわの卵とじになります!

きっかけ

ほっとする和食が食べたくて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 22:22
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
レポートありがとうございます( ˊᵕˋ ) とっても美味しそうです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする