お弁当に!炊飯器で簡単オムライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米は洗い通常炊飯の分量で水を入れておきます。
- 2 玉ねぎ、ニンジンはみじん切り、ウインナーは5mm程度の小口切りにし1)に入れます。
- 3 2)にコンソメ、塩コショウ、バターを入れて炊飯器のスイッチをon
- 4 ピラフが炊けたらお弁当箱に入れて冷ましておきます。
- 5 玉子に砂糖を少々いれ、よくときほぐし、油をひいた玉子焼き器で薄焼き玉子を作り、4)のピラフに被せて完成です。
-
6
ケチャップはラップで巾着のように包み、輪ゴムで留めてつまようじと共に入れています。
(食べるときはつまようじでプチっと穴を開けてかけています。)
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
冬場なら夜のうちにピラフの材料を炊飯器にいれ朝炊き上がるように予約炊飯にしておけば、朝は玉子をやいて乗せるだけ!
- レシピID:1370016272
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません