材料(1人分)
- 鶏レバー(ID:1370016245)
- 125g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ニラ
- 50g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆濃口醤油
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- ごま油とサラダ油をひき、片栗粉をまぶした下処理済みのレバー(ID:1370016245)を中火で焼きます。焼き目がついたら、酒大さじ1を入れ、裏返し蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 2
-
- 器に☆を入れ、合わせておきます。
行程1のフライパンに☆を加え、レバーに絡ませます。
そして、4㎝幅に切ったニラとすりおろしにんにくとすりおろし生姜を投入し1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
レバーはお箸でさすと透明の汁が出てくるまでよく焼いて下さい。
きっかけ
レバニラが好きなので。
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