材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1/2袋
- 豚肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 〇すりおろし生姜、にんにく
- 各小さじ1/2
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は2cm位の長さに切る。
豆腐は水切りして角切りにする。
豚肉は4cm位の長さに切る。
-
- 2
- ●は混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、〇を入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせる。
-
- 6
-
- 2と豆腐を入れ、沸騰してから2~3分煮る。
-
- 7
-
- 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら1分加熱する。
きっかけ
にんにくの芽が好きなので色んなレシピを考えています。
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