にんにくの芽と豆腐と豚肉の旨辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
トロッと辛くておいしい、中華のおかずです。

材料(2人分)

にんにくの芽
1/2袋
豚肉
150g
豆腐
150g
〇すりおろし生姜、にんにく
各小さじ1/2
〇豆板醤
小さじ1
●水
100cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は2cm位の長さに切る。
    豆腐は水切りして角切りにする。
    豚肉は4cm位の長さに切る。
  2. 2
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、〇を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    2と豆腐を入れ、沸騰してから2~3分煮る。
  7. 7
    片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら1分加熱する。

きっかけ

にんにくの芽が好きなので色んなレシピを考えています。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚薄切り肉絹ごし豆腐
料理名
にんにくの芽と豆腐と豚肉の旨辛煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする