作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大にそぎ切りします。
まな板の上に鶏肉を並べ、それぞれ両面に塩こしょうを振り、小麦粉大さじ5を全体にまぶします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を入れてよく溶きます。行程1の鶏肉を溶き卵にくぐらせていきます。
サラダ油をフライパンに入れ、重ならないように鶏肉を入れ、焼き色がつくまで3分くらい焼きます。
-
- 3
-
- 器に☆を入れてよく混ぜておきます。
鶏肉を裏返し、弱火で蓋をして4分焼いてから☆を入れ全体に行き渡るように絡めながら少し炒めます。
-
- 4
-
- 行程3の鶏肉をお皿に盛り付け、
タルタルソース
(レシピID:1370016114)をかけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり火が通るようによく焼いて下さい。
きっかけ
チキン南蛮が好きなので。