ささみのレンジ蒸し レシピ・作り方

ささみのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
レンジで簡単ささみ蒸しです。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ささみを耐熱のお皿に重ならないように並べ、塩、料理酒をふりかけふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱
  2. 2 裏返して更に1~2分中まで火が通れば完成です。

きっかけ

朝食のサラダ用に。

おいしくなるコツ

お皿に残った汁は鍋に移し同量のお水を加えて加熱し、塩コショウをしてごま油を少々たらせば美味しいスープの出来上がりです。

  • レシピID:1370016050
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/04 11:19
    ささみのレンジ蒸し
    レンジで時短になり助かります!ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る