プルコギ*しめじ入り レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに、食べやすい大きさに切った牛肉、軸を落として小房に分けたしめじ、☆を入れて手でよく揉み込みます。
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2
1をジップロックに入れてつけ込みます。冷蔵なら2日保存可能、冷凍なら5日ほど保存可能です。冷凍保存する場合は、調理する前日の夜か当日の朝に冷蔵室に移動させておいて下さい。
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3
フライパンにサラダ油とごま油をひき、薄切りにした玉ねぎと細切りにした人参を入れ、玉ねぎが薄く色付くまで炒めます。
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4
行程3のフライパンに、行程1の牛肉としめじを入れ、牛肉の色が変わるまでよく炒めます。5㎝幅に切ったニラともやしも入れて更に炒めます。
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5
お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振ったら出来上がりです♪
きっかけ
プルコギが好きで色んな味付けで作っています。そのうちの一つです♪
おいしくなるコツ
行程3で玉ねぎと人参をよく炒めて下さい。分量外ですがコチュジャンを小さじ2くらい添えたら美味しいです♪
- レシピID:1370015963
- 公開日:2020/07/16
関連情報
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