プルコギ*しめじ入り レシピ・作り方

プルコギ*しめじ入り
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamacream
mamacream
夏になると辛いものが食べたくなりますよね♪晩ご飯のメインにお勧めです!お弁当にも入れられるので多めに作ると便利です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、食べやすい大きさに切った牛肉、軸を落として小房に分けたしめじ、☆を入れて手でよく揉み込みます。
  2. 2 1をジップロックに入れてつけ込みます。冷蔵なら2日保存可能、冷凍なら5日ほど保存可能です。冷凍保存する場合は、調理する前日の夜か当日の朝に冷蔵室に移動させておいて下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油をひき、薄切りにした玉ねぎと細切りにした人参を入れ、玉ねぎが薄く色付くまで炒めます。
  4. 4 行程3のフライパンに、行程1の牛肉としめじを入れ、牛肉の色が変わるまでよく炒めます。5㎝幅に切ったニラともやしも入れて更に炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、白炒り胡麻を振ったら出来上がりです♪

きっかけ

プルコギが好きで色んな味付けで作っています。そのうちの一つです♪

おいしくなるコツ

行程3で玉ねぎと人参をよく炒めて下さい。分量外ですがコチュジャンを小さじ2くらい添えたら美味しいです♪

  • レシピID:1370015963
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しめじにんじん玉ねぎもやし
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/02/14 21:27
    プルコギ*しめじ入り
    美味しくいただきました(^^)
  • micchyo
    micchyo
    2021/01/20 18:24
    プルコギ*しめじ入り
    mama creamちゃん 夕食に頂きました♪とっても美味しかったです♡幸せレシピありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る