アプリで広告非表示を体験しよう

オクラときゅうりと茗荷のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
夏らしい和え物です。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
オクラ
3本
みょうが
1本
かつおぶし
1/2パック
ポン酢
大さじ2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは板ずりして洗い、沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
    鮮やかな色になったら冷水にとって冷ます。
  2. 2
    きゅうりは細切り、オクラは斜め薄切りに、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに2とかつお節を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、ポン酢をかけ、白ごまをふる。

きっかけ

夏らしい野菜を組み合わせて、さっぱりとした副菜を作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
オクラみょうがきゅうり
料理名
オクラときゅうりと茗荷のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする